В Узбекистане строят завод по производству синтетического топлива

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ООО Uzbekistan GTL приступило к строительству завода по производству синтетического топлива в Кашкадарьинской области Узбекистана. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания Uzbekistan GTL отметила, что она направила консорциуму EPC подрядчика уведомление о начале работ по строительству завода OLTIN YO’L GTL.

Уведомление подразумевает разработку детальных проектных решений, организацию закупок и начало основных строительно-монтажных работ на строительной площадке в Кашкадарьинской области Узбекистана, отмечается в сообщении компании.

«Наряду с завершением работ по подготовке площадки, изготовления реактора LTFT и проведением оптимизации стоимости проекта, данный рубеж знаменует очередную важную веху в реализации проекта OLTIN YO’L GTL», отмечает Uzbekistan GTL.

OLTIN YO’L GTL станет одним из наиболее передовых заводов в мире по производству высококачественных топлив, обеспечивая экологически чистое будущее в сфере транспортных перевозок, и способствуя росту и развитию экономики Республики Узбекистан.

Ранее сообщалось, что завод будет перерабатывать 3,5 млрд. кубометров газа и производить 863,4 тыс. тонн дизельного топлива, 304 тыс. тонн авиакеросина, 395,5 тыс. тонн нафты и 11, 2 тыс. тонн сжиженного газа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.