Узбекистан и Туркменистан заинтересованы в расширении сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый заместитель Премьер-министра Узбекистана и Председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов провел переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовом в Ашхабаде. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Делегация Узбекистана прибыла в Ашхабад для участия в очередном заседании Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В ходе встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан готов к расширению многопланового межгосударственного диалога с Узбекистаном.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах наращивания многолетнего продуктивного партнёрства на ряде ключевых направлений, в том числе в топливно-энергетической и транспортно-коммуникационной сфере, машиностроении, сельском хозяйстве, в области образования, здравоохранения, культуры и т.д. Были отмечены большие возможности для наращивания товарооборота между странами.

Стороны подтвердили заинтересованность в диверсификации взаимовыгодного сотрудничества. В этой связи была положительно оценена деятельность межправительственной комиссии в реализации договоренностей, достигаемых на различных уровнях.

Как было подчёркнуто, обе страны придают исключительно важное значение укреплению сотрудничества в решении общих проблем региона, в числе важнейших из которых – спасение Арала и рациональное использование водоресурсов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.