Проблемы электората УзЛиДеП решаются в ходе открытых диалогов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На недавнем расширенном заседании Кабинета Министров глава государства в своем докладе «Критический анализ, жесткая дисциплина и персональная ответственность должны стать повседневной нормой в деятельности каждого руководителя» подробно остановился на анализе достигнутых позитивных результатов в 2016 году по социально-экономическому развитию сфер, и допущенных недостатках.

В целях укрепления достигнутых результатов и устранении существующих недостатков в 2017 году был намечен ряд приоритетных задач.

В эти дни областные Кенгаши УзЛиДеП с участием предпринимателей, фермеров и специалистов сфер проводят круглые столы в целях исполнения задач, намеченных в докладе Президента страны на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2017 год.

На одном из таких мероприятий, организованном по инициативе Ташкентского областного Кенгаша УзЛиДеП, обсуждены вопросы развития частного предпринимательства и фермерства, устранения и выявления причин препятствующих их развитию, а также по обсужденным вопросам разработаны соответствующие предложения и рекомендации.

Выступившие на мероприятии отметили, что в докладе главы государства особое внимание уделено недостаткам, проблемным вопросам, требующие принятия мер по их незамедлительному решению, особенно в сельской местности.

Некоторые руководители должным образом не смогли реализовать приоритетные задачи на местах, несмотря на продолжение реформ и структурных изменений в сельском хозяйстве в 2016 году, и были подвергнуты острой критике.

В частности, участники особо выделили ряд проблем, связанных с оптимизацией земель, отсутствием необходимого оборудования, материально-технических и финансовых ресурсов в фермерских хозяйств, а также со стороны районных Кенгашев народных депутатов допущены серьезные ошибки при подборе кадров для фермерских хозяйств. Все это в свою очередь оказывает негативное влияние на рентабельность фермерских хозяйств, на урожайность, и на выполнение договорных обязательств.

Отмечена необходимость изучения негативных явлений в данной сфере, разработка мер и активное участие фракции УзЛиДеП и депутатских групп местных Кенгашев для их предотвращения, установления сильного депутатского контроля над защитой интересов электората партии и решения их проблем, усиления контрольно-аналитических мероприятий.

Также было подчеркнуто, что в сфере дальнейшего реформирования сельского хозяйства главой нашего государства определены следующие приоритетные задачи на 2017 год: оптимизация посевных площадей, рационализация использования земельных и водных ресурсов, внедрение передовых сельскохозяйственных технологий для повышения производительности и рентабельности выращивания фруктов, овощей и винограда, укрепление материально-технической и финансовой базы фермерских хозяйств. В реализации указанных задач необходимо повысить ответственность фракции УзЛиДеП и депутатских групп местных Кенгашей.

— Сегодняшний открытый диалог был проведен в духе критического анализа и послужил рассмотрению ожидающих своего решения проблем, - отметила руководитель фермерского хозяйства “Кибрай олтин мева” Зарина Жуманазарова. — В частности, из-за отсутствия гарантий на покупаемые семена и их высоких цен, думаю необходимо организовать фермерские хозяйства по выращиванию высокоурожайных семян соответствующих нашим климатическим условиям. Отсутствие биолаборатории в нашем районе негативно отражается на нашей деятельности. О своих предложениях я напрямую обратилась к специалистам. Они заверили меня, что мои предложения будут рассмотрены и мне будет оказана практическая помощь в этом вопросе.

В ходе мероприятий участники рассказали о своих проблемах представителям соответствующих организаций, а также было отмечено что выявление и решение проблем, мешающих развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, является основной задачей УзЛиДеП.

В конце мероприятия было принято решение совместно с представителями соответствующих министерств, ведомств и местных исполнительных органов, в кратчайший период рассмотреть предложения и решить проблемы фермерских хозяйств, озвученные в ходе прошедшего мероприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.