2 сентября в Узбекистане будет Днем памяти Ислама Каримова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 января подписал постановление «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова».

Согласно постановлению, 2 сентября, день смерти Ислама Каримова, будет отмечаться в Узбекистане как День памяти Первого Президента.

В документе отмечается, что 30 января в Узбекистане будет ежегодно широко праздноваться день рождения Ислама Каримова.

Глава Узбекистана поручил создать мемориальный комплекс в городе Самарканде на территории, где находится место захоронения Ислама Каримова.

Шавкат Мирзиёев поручил установить памятники Первому Президенту Узбекистана в Ташкенте, Самарканде и в Карши.

В резиденции Оксарой, где на протяжении долгих лет работал Первый Президент, будет создан Научно-просветительский мемориальный комплекс имени Ислама Каримова. Здесь же будет функционировать Республиканский благотворительный общественный фонд имени Ислама Каримова.

Согласно постановлению, в Самарканде будет открыть музей Ислама Каримова.

В документе отмечается, что Ташкентский государственный технический университет, автомобильный завод в городе Асаке, Дворец искусств в городе Фергане и Ташкентский международный аэропорт будут носить имя Ислама Каримов.

Ряд улиц в Каракалпакстане, Ташкенте и областях будут названы в честь Ислама Каримова, говорится в постановлении.

Глава Узбекистана также поручил учредить Государственную стипендию имени Ислама Каримова для студентов высших учебных заведений и выпустить почтовую марку с портретом Ислама Каримова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.