Узбекистан посетили более 2 млн. туристов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В прошлом году Узбекистан посетили более 2 млн. туристов. Об этом сообщает агентство Uzbekistan Today.

При этом агентство отмечает, что эта цифра не в полной мере соответствует туристическому потенциалу Узбекистана, который сегодня задействован лишь на 15%–20%.

Всего в Узбекистане насчитывается более 7 тыс. уникальных исторических памятников. В стране действуют более 600 туристических предприятий, свыше 660 гостиниц и кемпингов.

К услугам туристов – 110 международных туристических маршрутов, охватывающих исторические объекты, природные достопримечательности и оздоровительные комплексы.

Наряду с традиционным культурно-историческим туризмом развиваются и такие виды, как экотуризм, геотуризм, гастрономический, этнографический, экстремальный, лечебно-оздоровительный туризм, альпинизм, рыбалка, рафтинг.

Из 11 международных аэропортов нашей страны совершаются полеты в более чем 50 городов мира. Реконструированные аэропорты Ташкента, Самарканда, Бухары, Ургенча, Ферганы и Навои готовы принять пассажиров из любых стран планеты. Скоростной электропоезд Afrosiyob быстро и с комфортом доставляет пассажиров до места назначения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.