Президент предложил переименовать Парк им. Бабура в «Сад дружбы»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил переименовать Парк им. Бабура в Ташкенте в «Сад дружбы». Он также отметил, что здание АО «Узбекенгилсаноат» будет передана Республиканскому интернациональному культурному центру (РИКЦ).

«Недавно ко мне поступило обращение группы активистов ряда центров, расположенных в приспособленных зданиях, с просьбой содействовать в улучшении условий их работы», - сказал Президент, выступая во вторник на встрече, посвященной 25-летию образования РИКЦ.

«В связи с этим предлагаю передать украшающее нашу столицу уникальное здание по улице Бабура, ранее принадлежавшее акционерному обществу «Узбекенгилсаноат», в ведение Республиканского интернационального культурного центра и назвать его Дворцом дружбы. Мы примем соответствующее постановление правительства, в котором, в частности, будет предусмотрено выделение средств на реконструкцию здания и благоустройство прилегающей территории», - отметил он.

«Предлагаю также переименовать в «Сад дружбы» находящийся рядом парк, где в годы независимости Республиканский интернациональный культурный центр традиционно проводит свои многочисленные мероприятия», - добавил он.

Глава Узбекистана сказал: «В связи с этим Премьер-министр А.Н.Арипов совместно с соответствующими ведомствами должны в месячный срок разработать проект возведения на территории данного парка павильонов для демонстрации самобытной культуры, обычаев, кулинарных традиций всех наций и народностей, представители которых проживают в Узбекистане».

«Теперь имя нашего великого предка Бабура будет носить новый парк, который откроется в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента к весеннему празднику Навруз», - подчеркнул он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.