Абдулазиз Камилов встретился с исполнительным председателем Правительства Афганистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сегодня в Кабуле встретился с Исполнительным Председателем Правительства Исламской Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой.

В ходе встречи Абдулазиз Камилов и Абдулла Абдулла обсудили приоритетные направления развития сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и инвестиционной сферах, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны отметили, что в январе-октябре 2016 года товарооборот между странами составил $429 млн. Было отмечено, что сегодня Узбекистан и Афганистан располагают достаточными возможностями для наращивания объемов взаимного товарооборота.

Стороны подчеркнули, что открытия торгового дома внешнеторговой компании «Узсаноатэкспорт» в Афганистане позволит нарастить взаимную торговлю между странами.

Абдулла Абдулла поблагодарил Узбекистан за строительство и ввод в эксплуатацию железнодорожной линии Хайратон – Мазари-Шариф в Афганистане и содействие в подготовке высококвалифицированного инженерно-технического персонала.

На встречи стороны обсудили перспективы реализации новых совместных проектов в области энергетики, социально-экономического возрождения Афганистана, объектов инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.