Глава МИД Узбекистана провел переговоры с Президентом Афганистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 24 января 2017 года провел переговоры с Президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани в Кабуле.

По данным пресс-служба МИД Узбекистана, Камилов передал личное послание Президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва Президенту Афганистана. В своем послании глава Узбекистана пригласил Мухаммада Ашрафа Гани посетить Узбекистан с официальным визитом.

Абдулазиз Камилов и Мухаммада Ашрафа Гани в ходе переговоров обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между Узбекистаном и Афганистаном на различных направлениях.

Стороны отметили, что отношения между двумя странами сегодня обрели совершенно новую динамику и характер, что наглядно проявляется в активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международной и региональной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.