Президент завершил свой визит в Каракалпакстан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 января завершил свой визит в Каракалпакстан.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев 20 января прибыл в Каракалпакстан с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, созидательной и благоустроительной работой.

Во второй день визита Президент посетил участок завода полимерной продукции, который будет построен в городе Нукусе. На этом заводе будет производиться в год 8 тысяч тонн полиэтиленовых труб, упаковочной продукции. На предприятии с оснащением современными технологиями создается более ста рабочих мест.

Президент ознакомился с проектом завода по производству продукции для энергетической отрасли. Планируется, что здесь на основе разработанных в таких странах, как Япония, Швейцария, Италия новых технологий будет налажен выпуск современных трансформаторов, деталей для фотоэлектростанций, автоматических электросчетчиков. Этот завод имеет важное значение для экономики нашей страны, изготавливаемая здесь продукция будет замещать импортную, а также поставляться на экспорт.

Глава Узбекистана осмотрел реконструированный Нукусский железнодорожный вокзал. Отметил, что необходимо создать дополнительные удобства для пассажиров, увеличить виды услуг и повысить культуру обслуживания.

Шавкат Мирзиёев побывал на участке строительства школы для одаренных детей имени Ибройима Юсупова. Поручено усовершенствовать проект школы, создать площадь и установить здесь памятник народному поэту Узбекистана и Каракалпакстана, Герою Узбекистана И.Юсупову. Необходимо на базе школы открыть мини-типографию, осуществить перевод и издание различной литературы.

Президент посетил Нукусский филиал Ташкентского педиатрического медицинского института. Здесь строятся многопрофильная детская клиника, игровая площадка, гостиница. Были даны рекомендации по созданию в институте подлинно научной атмосферы, изучению зарубежного опыта, развитию сотрудничества с международными клиниками, эффективной защите здоровья матерей и детей.

Глава Узбекистана ознакомился с народной приемной Президента Республики Узбекистан в Республике Каракалпакстан. Здесь прием граждан, рассмотрение и хранение их обращений организованы на основе современных информационных технологий. Созданы необходимые условия в комнате матери и ребенка, медицинском и других кабинетах, а также особые удобства для инвалидов.

Поручено справедливо рассмотреть и своевременно решить вопросы по каждому обращению, проанализировать работу руководителей с обращениями.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом реконструкции улицы Ерназара Олакуза. Эта центральная улица будет расширена, созданы удобства для транспортного движения, возведены многоэтажные жилые дома, объекты торговли и бытового обслуживания.

Президент в мечети Имама эшона Мухаммада побеседовал с аксакалами, где речь шла о почитании людей почтенного возраста, воспитании молодого поколения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.