Президент Узбекистана посещает Каракалпакстан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 января прибыл в Каракалпакстан с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, с созидательной и благоустроительной работой.

Отметим, что Шавкат Мирзиёев как Президент Узбекистана первым из регионов нашей страны посетил Республику Каракалпакстан.

В ходе визита в Каракалпакстан, Президент Узбекистана посетил центральную больницу Ходжейлийского района, которая оказывает медицинские услуги более чем 130 тыс. человек.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с созданными в больнице условиями, осмотрел приемное отделение, рентген-кабинет, кабинет диагностики и другие.

Глава Узбекистана обсудил с врачами вопросы подготовки квалифицированных медицинских кадров, эффективного использования медицинского оборудования, повышения качества услуг, необходимости учета климатических условий каждого региона при строительстве больниц.

Президент Шавкат Мирзиёев посетил женский интернат «Мурувват». Мирзиёев отметил, что государством будет оказано содействие в дальнейшем улучшении условий в медучреждении.

Мирзиёев посетил школу №69 и побеседовал с преподавателями. Они обсудили вопросы улучшения инфраструктуры школ и совершенствования работы по подготовке квалифицированных кадров.

Шавкат Мирзиёев побывал также на строительстве Агропромышленного центра. Этот комплекс, сдача которого намечена на 2017-2018 годы, занимает площадь в 11 гектаров. Здесь будут построены здания для хранения, переработки, упаковки сельхозпродукции, а также терминал, погрузочно-разгрузочная площадка, морозильные камеры, теплицы, помещения для таможни, ангар, гостиница, пункты общественного питания, спортивный комплекс.

Здесь же также были обсуждены вопросы развития жилищной инфраструктуры в Ходжейли. Глава Узбекистана дал поручение до конца текущего года построить и сдать в эксплуатацию 40 многоэтажных жилых домов, чтобы люди почувствовали начавшиеся перемены.

Шавкат Мирзиёев также побывал в сельском врачебном пункте «Каракалпакстан». В беседе с врачами было отмечено, что в укреплении доверия населения к государственным органам особое значение имеет деятельность работников медицинских учреждений. Наряду с вопросами оснащения сельских врачебных пунктов современной медицинской аппаратурой также было обсуждено их обеспечение лекарственными препаратами и другими медицинскими средствами.

Мирзиёев в Шуманайском районе посетил детскую школу музыки и искусства имени Жумабоя Бозорова, в которой обучаются 211 учащихся.

Глава Узбекистана побывал и в Канликульском районном филиале ООО «Агросервис МТП», где речь шла о тщательной подготовке к весенним полевым работам. Было поручено поэтапно сокращать хлопковые поля и развивать в районе животноводство.

В ходе беседы в Канликульском педагогическом профессиональном колледже Президент отметил необходимость изменения в соответствии с требованиями времени направлений обучения в колледже, подготовки востребованных кадров для социально-экономических сфер района. Необходимо осуществить перевод и издание на каракалпакском языке научной, художественной литературы, доставку их в образовательные учреждения.

Глава Узбекистана ознакомился с началом прокладки водопроводной сети Кунград-Муйнак. С пуском в эксплуатацию этой сети протяженностью 101 километр ежесуточно будут подаваться 7 тысяч кубометров воды и обеспечены питьевой водой более 25 тысяч человек.

В Нукусе состоялась встреча с активом Республики Каракалпакстан. На собрании было уделено особое внимание вопросам социально-экономического развития Каракалпакстана, создания достойных условий жизни для населения.

Поездка Президента Шавката Мирзиёева в Каракалпакстан продолжается.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.