В Самарканде продолжаются работы по строительству трамвайной линии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самарканде продолжаются работы по строительству трамвайной линии. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари».

Компания отметила, что в соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Узбекистан в октябре прошлого года, было запланировано строительство трамвайной линии в городе Самарканд.

Согласно генеральному плану развития города, запроектировано строительство трамвайной линии общей протяженностью 34,8 км (всего 4 ветки). Запуск трамвайного движения запланирован на весну этого года, в канун празднования Навруза.

АО «Узбекистон темир йуллари» отметил, что работы по строительству трамвайной линии начались в ноябре 2016 года и осуществляются подразделениями и предприятиями компании.

Работы осуществляются в два этапа. На первом этапе будет проложена линия в 11,4 км. В рамках первого этапа в первую очередь дорога будет проложена от железнодорожного вокзала до массива Саттепо протяженностью 6,4 км. Далее строительство продолжится от железнодорожного вокзала до Сиабского рынка. Длина этого маршрута составит 5 км.

Второй этап строительства охватывает прокладку трамвайной линии протяжённостью 23,4 км. Здесь будет построена ветка от железнодорожного вокзала до завода Суперфосфат через улицу Спитамена протяженностью 12,4 км. Ещё один маршрут будет проложен от железнодорожного вокзала до завода Суперфосфат, но уже через улицу Нарпайская. Её протяженность составит 11 км.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.