Около $338 млн. будет направлено на развитие сельского хозяйства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2017 году планирует привлечь финансовые ресурсы международных финансовых институтов на сумму $337,8 млн. для развития сельского хозяйства в стране.

Средства будут привлечены в рамках Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана на 2017−2021 годы.

Напомним, что проект указа Президента Узбекистана «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» опубликован для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

В проекте указа отмечается, что Азиатский банк развития (АБР) предоставит кредит на сумму $150 млн. на модернизацию производства в сельском хозяйстве.

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) выделит кредит в размере $150 млн. на развитие животноводства.

Ожидается, что Международный фонд развития сельского хозяйства предоставит $23,8 млн. средства на расширение производства и переработки молока в Кашкадарьинской и Джизакской областях.

Международная ассоциация развития (МАР) выделит $14 млн. для реализации проекта по адаптации и смягчения последствий изменения климата в бассейне Аральского моря.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.