В Узбекистане намерены отменить порядок оформления разрешения на выезд за границу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует усовершенствовать паспортно-визовую систему и систему въезда и выезда из страны.

Реформа паспортно-визовой системы будет осуществлена в рамках Стратегии действий по дальнейшему развитию страны на 2017−2021 годы.

Напомним, что проект указа Президента Узбекистана «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» опубликован для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

Согласно проекту указа, министерства и ведомства Узбекистана подготовят предложения по реформированию паспортно-визовой системы в третьем квартале текущего года.

В частности, Правительство Узбекистана намерено внедрить порядок выдачи внутренних и зарубежных паспортов. При этом Правительство отменит порядок оформления разрешения (стикера) на выезд за границу.

В рамках стратегии также будет внедрен порядок запрета судами выезда за границу на конкретных, определенных законодательством, основаниях.

Правительство Узбекистана также намерено упростить систему паспортного контроля в аэропортах и на вокзалах за счет внедрения современных информационных технологий по обработке данных, кабин автоматизированного паспортного контроля и системы сопоставления пересекающих границу лиц с фотобазой лиц, находящихся в розыске.

В зонах таможенного контроля в аэропортах и на вокзалах будут внедрены системы «зеленого» и «красного» коридоров для физических лиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.