Президент Узбекистана принял вице-президента Всемирного Банка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 января принял вице-президента Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера.

По данным пресс-службы Президента Узбекистана, Сирил Мюллер прибыл в Узбекистан с рабочим визитом.

В ходе встречи глава Узбекистана отметил, что сотрудничество между Узбекистаном и Всемирным банком развиваются динамично.

Было отмечено, что сегодня портфель двустороннего сотрудничества включает 33 совместных проекта в сферах электроэнергетики, модернизации ирригационных и коммунальных сетей, водоснабжения, развития производственной, транспортной и социальной инфраструктуры. Для реализации этих проектов Всемирный банк предоставил финансовые средства на $2,8 млрд.

В 2016 году Узбекистан и Всемирный банк приняли совместную программу сотрудничества до 2020 года, в которую вошли 27 приоритетных проектов общей стоимостью $4 млрд. и суммой кредитов Всемирного банка на $3 млрд.

Сирил Мюллер подчеркнул значимость недавно принятых в Узбекистане мер по обеспечению ускоренного развития малого бизнеса, созданию более благоприятной деловой среды и инвестиционного климата в стране.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о приоритетах двустороннего сотрудничества и обсудили ключевые направления дальнейшего расширения партнерских отношений и реализации перспективных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.