В УзЛиДеП всесторонне изучен доклад Главы государства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 января т.г. состоялось очередное расширенное заседание Исполкома Политсовета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Основным вопросом повестки дня было всестороннее и глубокое изучение доклада Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2017 год «Критический анализ, жесткая дисциплина и персональная ответственность должны стать повседневной нормой в деятельности каждого руководителя», а также выработка вытекающих из него задач партии.

На заседании отмечено, что преемственность в последовательной реализации собственной «узбекской модели» развития и Программы дальнейшего реформирования, структурных преобразований и модернизации страны на среднесрочную перспективу обеспечила в 2016 году сохранение стабильных и устойчиво высоких темпов роста экономики и макроэкономической сбалансированности, повышение уровня и качества жизни населения. В частности, принимаемые меры по всемерной поддержке и защите частной собственности и предпринимательства способствовали созданию в 2016 году около 32 тысяч новых субъектов малого бизнеса, или на 18 процентов больше, чем в 2015 году. Вклад малого бизнеса в валовой внутренний продукт страны вырос до 56,9 процента, а в промышленности – до 45 процентов.

При этом, на мероприятии неоднократно приводилось мнение Главы государства о том, что надо не увлекаться «победными» рапортами и отчетами о проделанной работе, а сосредоточить основное внимание на недостатках и их истинных причинах, а также конкретных предложениях и проблемных вопросах, требующих своего решения. В этой связи выделено, что в докладе Ш.М.Мирзиёева дан жесткий, но предельно справедливый анализ реального положения вещей во всех жизненно важных сферах нашей страны. Глава государства дал открытую и объективную картину развития Узбекистана, обнажил существующие недостатки и определил приоритетные направления дальнейшего развития страны. Подчеркнуто, что каждый из активистов УзЛиДеП должен дать такую же критическую оценку своей деятельности.

Говоря о партийной деятельности, на заседании также отмечена принципиальная важность серьезного ее пересмотра в части глубины и критического анализа работы на местах, концентрации на выявлении и решении проблем. Особое внимание необходимо уделить работе депутатского корпуса УзЛиДеП в повышении эффективности контрольно-аналитической работы по выявлению причин и факторов, ведущих к срыву намеченных показателей развития отраслей экономики и территорий, выработки конкретных предложений по их устранению со стороны лиц, которые несут за эти сферы персональную ответственность.

На мероприятии говорилось о необходимости существенного повышения эффективности работы с электоратом на местах и о важности партийного обсуждения острых вопросов и реального решения проблем, которые волнуют населения на местах. Например, обеспечения дальнейшего развития и действенной защиты частной собственности и предпринимательства, устранения всех форм волокиты на местах, наличия многодневных очередей за различными справками, разрешениями и сертификатами, получением кредитов и незаконных проверок.

В целом на заседании УзЛиДеП отмечена необходимость критически пересмотреть свою партийную работу, исходя из основных положений доклада Президента Ш.М. Мирзиёева на расширенном заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 января т.г., чтобы внести достойный вклад в общее дело поступательного продвижения страны по пути стабильного развития, где основная цель реформ - обеспечить достойный уровень и высокое качество жизни людей.

По итогам рассмотренных вопросов на заседании приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.