АБР может предоставить $100 млн. на строительство второй гелиостанции в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует привлечь средства Азиатского банка развития (АБР) на строительство второй солнечной электростанции в Сурхандарьинской области.

Правительство намерено привлечь кредит АБР на сумму $100 млн. на строительство солнечной электростанции в Шерабадском районе Сурхандарьинской области.

Мощность второй солнечной электростанции составит 100 МВт. Ожидается, что станцию будит производить 177 ГВт•ч электроэнергии в год. Кредит может быть выделен во второй половине 2017 года.

Напомним, что АБР в 2013 году предоставил Узбекистану кредит на сумму $110 млн. на строительство солнечной фотоэлектроической станции в Самаркандской области. Мощность первой гелиостанции в Центральной Азии составит 100 МВт.

В декабре 2016 года компания Zhuhai Singyes Green Building Technology Co., Ltd (Китай) выиграла тендер на строительство гелиостанции в Самаркандской области. Гелиостанция будет вырабатывать до 200 млн. кВт.ч электроэнергии в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.