Президент Узбекистана раскритиковал большие расходы на загранкомандировки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг критике председателя Госкомконкуренции Даврона Хидоятова и большие расходы на загранкомандировки.

«Мы вправе сегодня также жестко потребовать от председателя Госкомконкуренции Д.Хидоятова ответа на вопросы: почему лично вы и подразделения комитета не контролируете или не обеспечиваете конечный результат?», - сказал Президент Узбекистана в ходе заседания

«Почему вы, вместо практического решения этих проблем, с огромной «радостью» докладываете мне о своих безрезультатных загранкомандировках и «презентациях»?», - спросил глава Узбекистана.

«Мы сегодня имеем право спросить у руководителей и рабочих групп, которые регулярно ездят в загранкомандировки, тратя огромные суммы из бюджета. Где конкретные результаты, где инвесторы и инвестиции, о которых вы хвалились и писали «прекрасные» докладные?», - сказал Шавкат Мирзиёев.

«Вы, господин Хидоятов, являясь руководителем уполномоченного государственного комитета, от кого требуете выполнение задач в вашей сфере? Только для реализации предприятий южнокорейским инвесторам и привлечения их инвестиций вы организовали несколько бизнес-форумов. И где обещанные результаты?», - сказал Президент.

«Если подсчитать все ваши расходы на загранкомандировки, на эти деньги можно было бы купить как минимум 2 крупных предприятия», - заявил Мирзиёев.

«По «нулевой» выкупной стоимости реализовано 1027 объектов. Конечно, это хороший результат. Но почему большинство из них, если не считать некоторые, не эксплуатируется и лежит в руинах?», - отметил Президент Узбекистана. «Что на их базе создано, какие мощности и производства организованы, сколько людей трудоустроено? Почему доля в размере 15% капитала реализована иностранным инвесторам только в половине из 119 акционерных обществ?», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.