Мирзиёев не согласился с прогнозом по дефициту госбюджета

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Нельзя согласиться с предложениями руководства Комплекса макроэкономики о прогнозировании дефицита госбюджета по итогам года. Об этом заявил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе заседания Кабинета министров.

«Особо отмечу, что нельзя согласиться с предложениями руководства Комплекса макроэкономики – Рустама Азимова, министерств экономики – Галиной Саидовой и финансов – Ботира Ходжаева о прогнозировании дефицита госбюджета по итогам года», - заявил глава Узбекистана.

«Речь может и должна идти только о профиците бюджета. Это одна из стратегических задач, требующая не обсуждения, а безусловного выполнения», - сказал Мирзиёев.

«С этой целью необходимо, чтобы для всего Комплекса макроэкономики стали нормой постоянные выезды на места, изучение возможностей каждой семьи заниматься предпринимательской деятельностью, решение проблем расширения финансирования и оказание практической помощи предпринимателям», - отметил он.

Мирзиёев сказал, что только в этом случае «мы добьемся нужных результатов». В этой связи также хокимы и их первые заместители обязаны в корне изменить свои методы работы и мировоззрение, добавил Президент.

«За счет разработки практических мер по расширению налогооблагаемой базы в каждом городе и районе, без учета вклада крупных предприятий, следует неукоснительно обеспечить вывод из субвенционности Республики Каракалпакстан и всех районов Ташкентской области», - сказал он.

Глава Узбекистана отметил, что нынешний год и для других хокимиятов, а также соответствующих органов станет экзаменом по вопросам сокращения субвенционности.

«Для этого необходимо, чтобы все министерства и ведомства, входящие в состав Комплекса макроэкономики, обеспечили ежедневную, еженедельную эффективную и напряженную работу, без этого невозможно достичь результата», - подчеркнул он.

«В связи с этим руководитель Комплекса макроэкономики (Рустам Азимов) должен довести до нижестоящих звеньев управления суть новой системы и обеспечить гарантированные результаты», - отметил глава Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.