Экспорт маша из Узбекистана в Индию продолжается

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2016 году экспортировал более 67 тыс. тонн маша, что в три раза больше показателей 2015 года. Об этом сообщило АО «Узагроэкспорт».

По данным компании, она с четвертого квартала 2016 года начала поставки маша в Индии в соответствии с контрактами с такими индийскими компаниями, как Shri Niwas Dall And Besan Mill, Green Field Agro, Avika Foods и Eco Green Import&Export.

Данная продукция в основном отгружается из Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областей.

На первой декаде января текущего года АО «Узагроэкспорт» экспортировал более 300 тонн маша в Индию. Компанией ведется активная работа по выполнению заказа на отгрузку еще 2 тыс. тонн данной продукции до конца месяца в адрес индийских компаний.

По предложению индийских партнеров, в текущем году планируется выращивание новых сортов маша, в частности, сорта Black Matpe, в качестве эксперимента в различных регионах Узбекистана для дальнейшего его экспорта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.