Будет принята программа по развитию системы издания и распространения книжной продукции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев создал комиссию по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению и пропаганде культуры чтения.

12 января глава Узбекистана подписал распоряжение о создании комиссии. Глава Узбекистана утвердил состав рабочей группы и малых рабочих групп по разработке Программы комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению и пропаганде культуры чтения.

В распоряжение говорится, что комиссия должна разработать и внести на утверждение Программу комплексных мер в течение двух месяцев.

В течение месяца рабочая группа должна изучить состояние системы изучения спроса среди населения, особенно молодежи, на высокохудожественные книги, служащие повышению интеллектуального уровня.

Группа также проанализирует системы управления по изданию и доставке книг населению, а также работы по переводу лучших произведений мировой литературы на узбекский язык и избранных произведений узбекской литературы на иностранные языки.

Группа также изучит вопросы по финансовому стимулированию издателей и писателей и предоставлению льгот издательствам, специализированным на детской литературе.

Также группе поручено усовершенствовать порядок закупки из-за рубежа качественного бумажного и полиграфического сырья для выпуска книг полиграфическими предприятиями и издательствами.

Глава Узбекистана поручил группе изучить развития сети книжных магазинов и информационно-библиотечных учреждений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.