В Узбекистане открылась текстильная лаборатория SGS

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания SGS открыла первую лабораторию Uster для тестирования хлопчатобумажной пряжи в Узбекистане.

По данным компании, лаборатория в Ташкенте получила аккредитацию по ISO 17025.

«Группа SGS установила и аккредитовала по стандарту O’z DSt ISO/IEC 17025:2007 новую лабораторию USTER для целей тестирования пряжи по показателям, имеющим спрос на мировом рынке», - отмечает компания.

Лаборатория предлагает тесы пряжи по таким показателям как линейная плотность, метрический номер, неравномерность, коэффициент вариации, коэффициент неровноты и доверительный интервал, количество дефектов (тонкие/ толстые), а также содержание посторонних частиц.

«C открытием независимой лаборатории по тестированию хлопчатобумажной пряжи по международным стандартам прядильщикам Республики Узбекистан значительно облегчается задача завоевания новых рынков и расширения географии экспорта продукции», - отмечает SGS.

Легкая промышленность является одним из ключевых секторов экономики Узбекистана. В 2010-2015 годах Узбекистан реализовал большое количество инвестиционных проектов с привлечением иностранных инвестиций.

Согласно текущим расчетам, к 2020 году объем производства промышленной продукции в отрасли превысит 6.97 трлн сумов. Запланировано увеличение производства хлопчатобумажной пряжи с 218.3 тыс. тонн до 562.8 тыс. тонн. В связи с этим увеличилась потребность в поисках новых рынков сбыта высококачественной пряжи, произведенной в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.