Новая медеплавильная печь запущена на АГМК

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Engineering Dobersek GmbH (Германия) запустила новую плавильную печь в металлургическом цехе медеплавильного завода АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК). Об этом сообщает пресс-служба АГМК.

«В металлургическом цехе медеплавильного завода произведён запуск новой плавильной печи, в настоящее время ведутся пусконаладочные работы», - говорится в сообщении АГМК.

Стоимость проекта «Строительство новой плавильной печи на медеплавильном заводе» составляла $91,59 млн.

Компания Engineering Dobersek GmbH (Германия) выиграла тендер на строительство плавильной печи. Проект предусматривал строительство «под ключ» новой автоматической медеплавильной печи с погружной фурмой мощностью 17 тыс. тонн меди в год.

Для финансирования проекта были привлечены средства Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан в объеме $29,0 млн. и кредит АКИБ «Ипотека-банк» на сумму $34,1 млн. АГМК также направил $34,6 млн. собственных средств на реализацию данного проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.