В Узбекистане разрешен экспорт 12 видов товаров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане отменили запрет на экспорт 12 видов предметов и продукции.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв 27 декабря 2016 года подписал указ «О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 11 апреля 1995 года № УП–1096 «О дополнительных мерах по упорядочению экспортно-импортных операций».

В соответствии с указом запрет на экспорт отменен на такие предметы и продукты как зерно (пшеница, рожь, овес, рис, кукуруза, гречиха), хлебобулочные изделия, мука и крупы, скот и птица, мясо и пищевые мясные субпродукты, пищевые субпродукты домашней птицы, сахар, предметы старины (картины, скульптуры и пр.), растительные масла, кожевенное, пушно-меховое (в том числе каракулевое) сырье, лом и отходы цветных металлов, коконы шелкопряда, шелк-сырец (некрученый), шелковые отходы, а также отходы, обрезки и скрап из полиэтилентерефталатата (ПЭТ).

С 1 января 2017 года экспортные контракты на эти товары и предметы подлежат постановке на учет в органах государственной таможенной службы в порядке, установленном законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.