Фонд Ислама Каримова объявил гранты на обучение за рубежом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд имени Ислама Каримова объявил конкурсный отбор талантливых и одарённых юношей и девушек для обучения по магистрской программе в высших учебных заведениях Европы и США.

Молодые люди, владеющие иностранными языками и успешно завершившие высшие учебные заведения, могут принять участие в отборе.

Гранты будут выделены по обучению по таким направлениям как естественные науки (возобновляемые источники энергии и химия), управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии, пищевые технологии, пищевая безопасность, производство продуктов и их маркетинг, архитектура (градостроительство, охрана и реставрация архитектурных памятников), дизайн (дизайн продукции, промышленный и архитектурный дизайн), а также живопись.

Фонд обеспечивает полное финансирование затрат на обучение и проживание за рубежом (до двух лет).

Фонд имени Ислама Каримова является благотворительной организацией, созданной в память об отце-основателе и первом Президенте независимой Республики Узбекистан.

Под эгидой Фонда Ислама Каримова реализуются программы с целью продвижения исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана, как в самом Узбекистане, так и за рубежом.

Фонд намерен реализовывать различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала нашей молодёжи, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.