Главы Узбекистана и Южной Кореи провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 января провел телефонный разговор с Исполняющим обязанности Президента Республики Корея Хван Гё Аном.

По данным пресс-службы Президента Узбекистана, телефонный разговор состоялся по инициативе южнокорейской стороны.

Хван Гё Ан поздравил Шавката Мирзиёева с убедительной победой на выборах Президента Узбекистана, которые состоялись в декабре 2016 года.

Стороны обменялись поздравлениями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

Лидеры с удовлетворением отметили достигнутый высокий уровень взаимного доверия, открытости и взаимопонимания между Узбекистаном и Республикой Кореи. Они отметили, что это служит прочным фундаментом для наращивания взаимодействия в политической, торгово-экономической, финансово-технической, инвестиционной, культурно-гуманитарной областях.

В ходе разговора стороны обменялись мнениями о перспективах узбекско-южнокорейских отношений. Главы двух стран выразили обоюдную заинтересованность в расширении числа совместных высокотехнологичных проектов в различных сферах.

Шавкат Мирзиёев и Хван Гё Ан подтвердили приверженность принципам Совместной декларации о стратегическом партнерстве, подписанной в 2006 году. Они подчеркнули важность его дальнейшего наполнения качественно новым содержанием с учетом имеющегося значительного потенциала.

Главы двух стран отметили, что стороны должны завершить строительство Дома корейской культуры и искусства в Ташкенте в короткие сроки. Ожидается, что Дом кой культуры и искусства будет введен в строй в 2018 году.

Хван Гё Ан пригласил Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёева посетить Республику Корея с официальным визитом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.