Новую ветку метро в Ташкенте достроят к 2020 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Второй этап Юнусабадской линии Ташкентского метрополитена будет реализован в период 2017-2019 годы.

Стоимость объектов незавершённого строительства в рамках реализации проекта, с учётом переоценки по состоянию на 1 октября 2016 года, составляет 6,91 млрд. сумов.

Проект с расчётной стоимостью $124,8 млн. будет финансироваться за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан ($72 млн.) и кредита Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан ($52,8 млн.).

Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан (ФРРУ) предоставит кредит на финансирования закупки импортного оборудования, материалов и комплектующих изделий, оплаты за услуги по проведению привлекаемыми зарубежными специалистами экспертизы проектной документации, сопровождения и технического надзора за строительством, и т.д.

Кредит ФРРУ предоставлен сроком на 15 лет, включая льготный период – 4 года. Процентная ставка по кредиту составит 2,25% годовых, включая маржу рефинансирующего банка в размере 0,25%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.