Президент Узбекистана подписал закон о противодействии коррупции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 3 января подписал закон «О противодействии коррупции».

Закон принят Законодательной палатой 24 ноября 2016 года и одобрен Сенатом 13 декабря 2016 года. Документ вступает в силу с 4 января 2017 года.

Документ направлен на комплексное регулирование правоотношений в сфере борьбы с коррупцией и повышение эффективности антикоррупционных мер, осуществляемых государственными органами, организациями и институтами гражданского общества.

Закон также направлен на недопущение коррупционных проявлений во всех сферах общественной жизни, создание в обществе обстановки нетерпимости ко всем ее проявлениям путем повышения правосознания и правовой культуры граждан.

Документ направлен на ограждение права частной собственности от противоправных посягательств на субъекты предпринимательства, необоснованного вмешательства в их деятельность.

Закон закрепляет основные принципы и направления государственной политики по противодействию коррупции.

Документом предусматривается создание Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Данная комиссия создается в целях координации деятельности и усиления взаимодействия субъектов противодействия коррупции.

Согласно закону, представители общественных объединений, институтов гражданского общества и предприниматели будут включены в состав комиссии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.