Авиакомпания «САР» освобождена от уплаты всех налогов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев освободил от уплаты всех налогов и обязательных отчислений Авиакомпанию специальных авиационных работ (АК «САР») НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Налоговые льготы были предоставлены постановлением Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год».

Согласно постановлению, авиакомпания «САР» НАК «Узбекистон хаво йуллари» освобождена от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды до 1 января 2022 года.

Авиакомпания специальных авиационных работ (АК «САР») как самостоятельное подразделение была организована в 1997 году.

Располагает парком самолетов Ан-2 в сельскохозяйственном, транспортном и пассажирском вариантах. Компания также имеет в своем парке

Авиакомпания «САР» располагает и парком вертолетов Ми-8МТВ-1, которые базируются на аэродроме «Сергели» и выполняют полеты по всей территории Узбекистана. Сфера их применения разнообразна.

С 2013 г. авиапарк АК «САР» пополнился самолетами Ил-76, выполняющими грузоперевозки внутри и за пределами Узбекистана. Базируются Ил-76 в ГУП международный аэропорт «Ташкент».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.