В Ташкенте оптимизируют городские и пригородные маршруты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хокимият города Ташкента проведет оптимизацию существующих городских и пригородных маршрутов для привлечения пассажиропотока на метрополитен.

Президент Узбекистана в октябре 2016 года подписал постановление «О мерах по дальнейшему развитию и повышению эффективности деятельности Ташкентского метрополитена».

По данным Министерства финансов Узбекистана, глава Узбекистана поручил хокимияту города Ташкента реализовать меры для увеличения рентабельности пассажирских перевозок ГУП «Тошкент метрополитени».

В частности, администрация Ташкента должна произвести оптимизацию существующих городских и пригородных маршрутов для привлечения пассажиропотока на метрополитен.

Также должны быть приняты меры по исключению дублирования маршрутов наземных видов транспорта с линиями метрополитена.

Президент Узбекистана поручил администрации Ташкенте изменить протяженность и схемы движения отдельных маршрутов наземных видов транспорта, подвозящих пассажиров к станциям метрополитена.

Хокимияту Ташкента также поручено осуществить строительство конечных пунктов маршрутов наземного транспорта возле станций метро.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.