В Янгиере появиться малая промышленная зона

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует создать малую промышленную зону в городе Янгиер Сырдарьинской области.

На портале по обсуждению нормативно-правовых актов опубликовано проект постановления Кабинета министров «О создании малой промышленной зоны в городе Янгиер Сырдарьинской области».

Согласно документу, малая промышленная зона будет создана для развития промышленного потенциала Янгиера, формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в создание субъектами малого бизнеса новых производств, создания новых рабочих мест и повышения доходов населения.

В проекте документа отмечается, что промзона будет функционировать в течение 30 лет. При этом срок функционирования можно будет продлить.

В документе говорится, что на территории промзоны размещаются производственные мощности преимущественно субъектов малого бизнеса.

Здесь будут реализованы проекты по созданию новых современных производств в сфере текстильной, обувной и кожгалантерейной, экологически безопасной химической, пищевой, электротехнической промышленности, производства строительных материалов, глубокой переработки плодоовощной продукции и других направлений.

Правительство предоставит налоговые и таможенные льготы для участников промзоны. Льготы предоставляются сроком на три года, если объем внесенных инвестиций составит не менее 2 тыс. кратного размера минимальной заработной платы.

В случае, если годовая выручка участника промзоны составляет менее 1000 кратного размера минимальной заработной платы, предоставленные льготы аннулируются. При этом участник потеряет льготы по уплате налогов, таможенных и других обязательных платежей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.