Правительство намерено сократить и упростить лицензионные и разрешительные процедуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует сократить и упростить лицензионные и разрешительные процедуры.

Министерство юстиции Узбекистана опубликовало проект постановления Кабинета министров «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур».

Документ разработан во исполнение указа Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» от 5 октября 2016 года.

Проект постановление предлагает сократить и упростить лицензионные и разрешительные процедуры.

Правительство предлагает объединить некоторые виды лицензируемой деятельности и разрешительных процедур с 1 апреля 2017 года. А с 1 июля 2017 года сократит сроки оформления лицензий и разрешительных документов.

Согласно проекту постановления, Кабинет министров с 1 июля может передать функции по лицензированию отдельных видов деятельности соответствующим государственным органам.

В случае если лицензирующий орган в течение срока рассмотрения заявления о выдаче лицензии, принятия решения о выдаче или об отказе в ее выдаче не выдает лицензию или не отказывает в ее выдаче, то по истечении указанного срока соискатель лицензии имеет право осуществлять деятельность, для осуществления которой он намеревался получить лицензию, письменно уведомив об этом лицензирующий орган, отмечается в документе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.