Президент Узбекистана учредил нагрудный знак «Меҳнат фахрийси»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев учредил нагрудный знак «Меҳнат фахрийси» (Ветеран труда).

Глава Узбекистана 28 декабря подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана».

«Учредить нагрудный знак «Меҳнат фахрийси» (I, II, III степени)», - говорится в указе Президента Узбекистана.

Согласно указу, знак вручается трудящимся за долголетний добросовестный труд в области экономики и производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, юриспруденции и других отраслях, а также неработающим матерям, снискавшим уважение в обществе за сохранение крепкой семьи, воспитавшим детей в духе уважения к старшему и младшему поколению, ответственности перед обществом, преданных Родине.

Награждение и вручение нагрудного знака осуществляется по предложению государственных и негосударственных некоммерческих организаций независимо от их организационно-правовой формы.

Глава Узбекистана поручил Фонду «Нуроний» совместно с Узбекским агентством по печати и информации обеспечить в каждом районе ведение и ежегодное обновление книги-фотоальбома «Бизнинг фахрийларимиз», где будут отражены краткие биографические справки о лицах, награжденных знаком «Меҳнат фахрийси».

Хокимиятам районов и городов поручено обеспечить установку на дверях квартир и жилых домов лиц, удостоенных знака «Меҳнат фахрийси», именных табличек с надписью «Здесь проживает гражданин (Ф.И.О.), удостоенный знака «Меҳнат фахрийси» (I, II, III степени)».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.