Службы ГСЧС провели учение на перевале Камчик

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Службы Государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (ГСЧС) Ташкентской и Наманганской областей 26-27 декабря 2016 года провели командно-штабное учение на перевале Камчик.

По данным пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, службы ГСЧС отработали действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на перевале «Камчик».

В сценарий учений была заложена возможная обстановка на участке перевала в результате землетрясения и его вторичных факторов, дорожно-транспортных происшествий и заторов, а также схода снежной лавины.

В задачи служб в такой ситуации входила организация бесперебойного и устойчивого движения на горном участке автодороги А-373 «Ташкент-Ош». Службы также обеспечивали населения, водителей и пассажиров горячим питанием и теплом.

В целях сбора, анализа и обобщения информации об обстановке, управления действиями сил и средств ГСЧС областей были развернуты мобильные пункты управления с соответствующими элементами жизнеобеспечения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.