Открытый диалог по повышению эффективности работы «Молодежного крыла» УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня, ключевым приоритетом всех позитивных преобразований в стране стала забота о воспитании гармонично развитого подрастающего поколения - физически здорового и духовно зрелого, интеллектуально богатого, обладающего не только разносторонними знаниями и востребованными в современном мире профессиями, но и умеющего самостоятельно, творчески мыслить.

Молодежь сегодня составляет более 60 процентов населения Узбекистана. Наша молодежь обладает самостоятельным мышлением, высоким интеллектуальным и духовным потенциалом способна взять ответственность за будущее нашей Родины.

Поэтому в предвыборной программе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева отмечено, что когда все больше возрастают угрозы таких чрезвычайно опасных явлений, как религиозный экстремизм, терроризм, наркомания, торговля людьми, незаконная миграция, «массовая культура» воспитание молодежи в духе национальных и общечеловеческих ценностей остается вопросом актуальным и значимым. В реализации этих задач необходимо опираться на наши многовековые традиции, богатое духовное наследие предков.

В докладе Главы государства выдвинут ряд идей по повышению правовой культуры и формированию здорового образа жизни среди молодежи. В частности, планируется продолжить начатую работу по обеспечению интересов подрастающего поколения на основе недавно принятого Закона «О государственной молодежной политике».

В целях реализации выдвинутых главой нашего государства приоритетных задач от "Молодежного крыла" Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии требуется большая ответственность и инициативность.

В рамках реализации задач обозначенных в предвыборной программе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и его доклада на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан, УзЛиДеП организовал открытый диалог, нацеленный на повышение деятельности «Молодежного крыла» партии. В нем приняли участие члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате, активисты «Молодежного крыла» и эксперты.

Мероприятие направлено на обсуждение наработанного опыта и определение приоритетных задач по усилению деятельности «Молодежного крыла» партии по привлечению в свои ряды все больше инициативных и талантливых молодых людей, а также оказание им содействие в реализации их способностей и потенциала, надежной защиты их интересов.

Отмечено, что в соответствии с требованиями сегодняшнего дня необходимо повысить уровень работы, направленной на создание условий для молодежи, чтобы они смогли занять достойное место в обществе. Для этого партия направит все свои силы и возможности для создания условий для того, чтобы наша молодежь обладала самостоятельным мышлением, высоким интеллектуальным и духовным потенциалом, ни в одной сфере не уступала своим сверстникам из других стран, была счастлива и уверена в своем будущем.

Также в ходе мероприятия обсуждены итоги опроса и определены задачи по усилению работы региональных отделений «Молодежного крыла» партии. Участники открытого диалога разделились на группы и в ходе обсуждения высказали свои предложения по работе с неорганизованной молодежью, повышению культуры, интеллектуального потенциала и предпринимательских способностей молодых людей.

На основе поступивших предложений и рекомендаций, представленных в рамках интерактивных презентаций Молодежное крыло партии разработала Программу действий на 2017 год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.