Глава МИД Узбекистана принял нового посла Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 декабря 2016 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Ахмета Башара Шена.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, Министр принял копию верительных грамот Посла.

В ходе состоявшейся беседы отмечалось, что в настоящее время между Узбекистаном и Турцией сложились конструктивные и открытые отношения, которые позволяют развивать сотрудничество на традиционно дружеской и партнерской основе в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Об этом свидетельствуют успешные итоги узбекско-турецкой встречи на высшем уровне 17-18 ноября 2016 года в г.Самарканде. В данном контексте были обсуждены конкретные вопросы реализации достигнутых договоренностей.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно сроков и содержания предстоящих двусторонних контактов, в том числе межмидовских политконсультаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.