Глава МИД Узбекистана принял делегацию Афганистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 27 декабря 2016 года провел переговоры с делегацией Афганистана.

В состав делегации вошли Старший советник Президента Афганистана по экономическим вопросам Хумаюн Каюми и Специальный представитель Президента Афганистана по развитию сотрудничества со странами Центральной Азии и Россией Мухаммад Шокир Коргар.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обсудили приоритетные направления дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном и Афганистаном в контексте договоренностей, достигнутых на предыдущих двусторонних встречах.

Представители Афганистана поделились итогами второго заседания Узбекско-афганской межправительственной комиссии по торговле, транспорту и энергетике. Напомним, что заседание комиссии прошло 26 декабря в Ташкенте.

Отмечено, что заседание позволило сторонам обсудить перспективные направления совместной деятельности, в том числе в сферах торговли, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, реализации взаимовыгодных инфраструктурных проектов.

Представители двух стран также обсудили график и повестку дня предстоящих контактов в 2017 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.