В Узбекистане ужесточили ответственность за угон автомобиля

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане ужесточили ответственность за угон транспортных средств.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 декабря подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Законодательная палата Олий Мажлиса приняла закон 6 октября и Сенат одобрил документ 12 октября. Закон вступил в силу с 27 декабря.

Закон внес поправки в статью 267 Уголовного кодекса. Согласно данной статье, угон транспортного средства наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. До этого угон транспортного средства наказывался ограничением либо лишением свободы от 3 до 5 лет.

То же преступление, совершенное повторно или опасным рецидивистом, по предварительному сговору группой лиц, с насилием или угрозой применения насилия либо в целях хищения транспортного средства путем кражи или грабежа, наказывается лишением свободы от 10 до 15 лет.

Это же действие совершенное особо опасным рецидивистом, организованной группой или в целях хищения транспортного автомобиля путем разбойного нападения наказывается лишением свободы от 15 до 20 лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.