Президент Узбекистана ознакомился с предприятиями Навоийской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 декабря 2016 года ознакомился с деятельностью крупных промышленных предприятий Навоийской области. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев посетил государственное предприятие «Навоийский горно-металлургический комбинат». В ходе визита глава Узбекистана ознакомился с работой комбината, его экономическими показателями и перспективными планами развития.

В 2017-2021 годах Навоийский горно-металлургический комбинат планирует реализовать 16 новых крупных проектов.

Мирзиёев дал необходимые указания по своевременному и качественному выполнению этих проектов, дальнейшему расширению выпуска продукции.

Позже Президент Узбекистана посетил АО «Навоиазот», которое реализует несколько крупных проектов. В частности, предприятие планирует организовать производство каустической соды и метанола.

В рамках проекта будет освоено производство в год продукции стоимостью $260 млн. Проект реализуется в соответствии с Программой локализации.

АО «Навоиазот» в рамках второго проекта наладит выпуск аммиака карбамида. Реализация данного проекта позволит предприятию выпускать продукцию на сумму $173 млн. в год.

Предприятие также реализует проект по производству азотной кислоты с применением энергосберегающих технологий.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что своевременная и качественная реализация новых проектов имеет важное значение в дальнейшем развитии Узбекистана.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил свободную экономическую зону «Навои» и осмотрел образцы производимой здесь продукции.

На данный момент здесь работают 15 предприятия и выпускают более 100 видов конкурентоспособной продукции.

Напомним, что зона была создана в 2008 году по инициативе Первого Президента нашей страны Ислама Каримова. Предприятия, которые были созданы с участием инвесторов из Китая, Сингапура, Южной Кореи, Индии, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и других стран, выпускают запасные части для автомобилей, кабели для энергетической отрасли, цифровые телеприемники, бытовая электротехника и другие востребованные товары.

Предприятия СЭЗ «Навои» в 2015 году произвели продукцию на сумму более 184 млрд. сумов и экспортировали товаров на $5 млн.

Глава Узбекистана отметил необходимость дальнейшего совершенствования деятельности свободной экономической зоны, ускорения работы по привлечению новых зарубежных партнеров.

Президент также ознакомился с 15 проектами, которые будут реализованы в 2017 году в СЭЗ «Навои». Он отметил их значимость для освоения современных технологий, диверсификации экономики, сокращения импорта и увеличения экспорта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.