Вице-премьер Узбекистана и Президент Пакистана обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов и Президент Пакистана Хусейн Мамнун на прошлой неделе обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в также развитии торгово-экономических связей.

Делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Улугбека Розукулова на прошлой неделе посетила Пакистан.

Хусейн Мамнун передал поздравление Шавкату Мирзиёеву в связи с его победой в выборах Президента Узбекистана. Он выразил надежду, что отношения между Узбекистаном и Пакистаном выйдут на новый уровень.

Хусейн Мамнун выразил желания Пакистана расширить сотрудничество с Узбекистана в энергетике, экономике и т.д.

Президент Пакистана подчеркнул, что взаимный товарооборот между Узбекистаном и Пакистаном не отвечает существующему потенциалу двух стран. Он призвал страны расширить торгово-экономические отношения между странами.

Мамнун отметил, что Пакистан заинтересован в использовании энергетических ресурсов Узбекистана.

Улугбек Розукулов в ходе встречи отметил, что Узбекистан заинтересован в развитии дружественных отношений с Пакистаном. Он добавил, что стороны будут развивать сотрудничество в разных областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.