В Законодательной палате обсудили деятельность негосударственных образовательных учреждений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 декабря Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по науке, образования, культуры и спорта провел круглый стол на тему «Правовые основы деятельности негосударственных образовательных учреждений».

В ходе мероприятия было отмечено, что в Узбекистане 821 негосударственное образовательное учреждение получили лицензии для занятия образовательной деятельностью, из них 194 – негосударственных учреждений дошкольного образования, 31 – учреждение общего среднего образования, 102-учреждения внешкольного образования, 1 – высшее учебное заведение, а также 493 – курсов переподготовки и повышения квалификации кадров.

Участники круглого стола обсудили эффективность осуществляемых работ по обучению и воспитанию молодежи в негосударственных образовательных учреждениях и участниками были изложены различные мнения.

Участники разработали рекомендации по наиболее полной реализации требований Закона «Об образовании» и Национальной программы подготовки кадров, созданию механизмов повышения эффективности процессов обучения и усовершенствованию их до уровня международных стандартов образования.

Также были разработаны рекомендации по дальнейшему усилению системы проведения аттестации и аккредитации государственных и негосударственных образовательных учреждений, переподготовки и повышения квалификации их педагогических кадров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.