В Ташкенте обсудили вопросы защиты прав и интересов предпринимателей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся круглый стол на тему «Важные аспекты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства: зарубежный опыт». Об этом сообщает пресс-служба Законодательной палаты.

Круглый стол был организован Комитетом по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман).

Участники круглого стола обсудили реализацию указа Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» от 5 октября 2016 года.

В указе предусматривается создание при Олий Мажлисе Республики Узбекистан института уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Создание бизнес омбудсмена будет служить для дальнейшей эффективной зашиты прав предпринимателей в Узбекистане.

Как показывает зарубежной опыт, данный институт занимает важное место в обеспечении правовой защиты субъектов предпринимательства, а также в представлении их интересов в отношениях с государственными структурами.

На мероприятии было отмечено, что для введения института уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства парламентом нашей страны проделана определенная работа.

В рамках круглого стола проведено всестороннее обсуждение вопросов совершенствования законопроекта регламентирующий деятельности института уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Участниками было отмечено, что при подготовке законопроекта на должном уровне необходимо обратить особое внимание на зарубежный опыт, а также высказано целесообразность использования анализа законодательных актов развитых стран регламентирующей данной сферы.

В заключении круглого стола участниками были разработаны конкретные предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию законодательства в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.