В Законодательной палате обсудили перспективы ратификации конвенций МОТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам, Министерство труда и Совет Федерации профсоюзов Узбекистана провели круглый стол, посвященный перспективам ратификации конвенций Международной организации труда.

Участники круглого стола обсудили вопросы оценки состояния имплементации в Узбекистане стандартов Международной организации труда в области охраны труда, социальной защиты работников и коллективных договоров, а также изучения возможностей ратификации нескольких конвенций в будущем, выработки соответствующих рекомендаций и предложений.

В ходе встречи было отмечено, что Узбекистан ратифицировал 14 конвенций, в том числе 8 основополагающих конвенций МОТ. Ратификация этих документов способствовала обеспечению верховенства закона в сфере труда, усилению контроля за исполнением законодательства, качественному улучшению работы по обеспечению прав граждан в области труда и занятости.

Отмечалось, что продолжение ратификации конвенций МОТ послужит дальнейшему совершенствованию национального законодательства. Высказаны мнения по продолжению имплементации требований конвенций МОТ в национальное законодательство, осуществлению мероприятий, направленных на выполнение Узбекистаном уже ратифицированных конвенций.

Отметим, что в Международной организации труда состоят 187 стран мира. Узбекистан является равноправным членом организации с 1992 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.