Узбекистан и Украина намерены обсудить возможность возобновления регулярных полетов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Украина в начале 2017 года планируют провести переговоры по вопросу возобновления регулярного авиасообщения по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент. Об этом сообщает пресс-служба Посольство Узбекистана в Украине.

По данным дипмиссии, авиационные власти Узбекистана и Украины проведут переговоры в Ташкенте.

Отметим, что полеты по направлению Ташкент-Киев-Ташкент прекратились в мае 2015 года.

Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев отметил, что отмена регулярных полетов между странами отразилась на объемах взаимной торговли и развитии международного туризма.

Абдуалиев отметил, что результатом проведенных встреч в Кабинете министров Украины и Государственной авиационной службе Украины на начало 2017 года планируется проведение переговоров между авиационными властями двух стран в Ташкенте.

Посол отметил, что пока рано говорить о каких либо результатах, имеется ряд нерешенных вопросов, но есть надежда, что в скором времени стороны найдут компромиссный вариант, учитывающий, прежде всего, запросы и интересы гражданского населения, а также деловых кругов двух стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.