СДПУ “Адолат” обсудила свои задачи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось совместное заседание исполнительного комитета политического совета Социал-демократической партии Узбекистана “Адолат” и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса.

На нем были обсуждены стоящие перед партийными организациями и депутатским корпусом партии приоритетные задачи, вытекающие из доклада Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, и его выступления на торжественной церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан на совместном заседании палат Олий Мажлиса.

Председатель политического совета партии Н.Умаров и другие отметили, что в докладах главы нашего государства выдвинуты широкомасштабные и важные задачи, направленные на решительное и последовательное продолжение намеченного Первым Президентом Исламом Каримовым курса политических, экономических и социальных реформ. Подчеркивалось, что наряду с государственными и общественными организациями активное участие в этом процессе должны принимать и политические партии.

Члены фракции обратили внимание на необходимость сделать соответствующие выводы из содержащихся в докладе Президента нашей страны критических замечаний о том, что сегодня не в достаточной мере ощущается влияние законов на результативность реформ, остается слабой их роль в непосредственном регулировании общественных отношений.

Была отмечена важность дальнейшего усиления механизмов доведения принимаемых законов до населения и исполнителей, исполнения законов, повышения эффективности парламентского и общественного контроля, системной организации заслушивания отчетов должностных лиц, а также освещения проделанной работы в партийных изданиях.

- Мнение главы нашего государства о том, что руководители всех уровней должны уделять серьезное внимание поднимаемым гражданами вопросам, своевременно отвечать на них, о внедрении системы отчетности руководителей перед населением, ставят новые требования и перед депутатами, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Абдугани Умиров. - Прежде всего, целесообразно организовать “круглые столы” с участием ответственных работников органов государственного управления, посвященные вопросам устранения бюрократических преград в различных сферах, отмены противоречащих закону ведомственных актов, выделения банковских кредитов по оптимальным ставкам, пресечения незаконных проверок бизнеса.

На заседании были обсуждены вытекающие из докладов Президента нашей страны задачи по организации в центральном аппарате и региональных советах СДП Узбекистана “Адолат” постоянно действующих “Народных приемных” и виртуальной приемной на официальном веб-сайте партии, что будет способствовать сближению партии с широкими слоями населения, а также составлению рабочих планов исполнительного комитета политического совета партии и ее фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса на 2017 год с учетом объявления Года диалога с народом и интересов человека.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.