Президент Узбекистана принял заместителя министра иностранных дел Великобритании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв 16 декабря принял заместителя министра иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Алана Дункана.

Было отмечено, что Узбекистан рассматривает Великобританию как страну, играющую значительную роль в мировой политике и экономике, и придает особое значение поступательному продолжению взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, укреплению взаимодействия на международной арене, в том числе по вопросам региональной безопасности.

В свою очередь, Алан Дункан поздравил Шавката Мирзиёева с его убедительной победой на выборах Президента и подчеркнул, что британская сторона приветствует программу реформ, которую начал Президент Узбекистана.

Он отметил, что Великобритания готова работать с новым руководством Узбекистана над укреплением и дальнейшим расширением узбекско-британского многопланового диалога.

На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями по всему спектру узбекско-британского взаимодействия.

Стороны отметили, что сегодня все более важное значение обретает активизация сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, где имеется значительный потенциал.

Стороны дали высокую оценку состоянию сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. Стороны подтвердили готовность к наращиванию сотрудничества на этом направлении с учетом растущего интереса в Узбекистане к изучению английского языка, особенно среди молодежи.

В ходе беседы обсуждались и другие вопросы узбекско-британской повестки дня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.