Обсуждены приоритетные задачи УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 декабря 2016 года состоялось очередное расширенное заседание Исполнительного Комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана совместно с фракцией УзЛиДеП в Законодательной палате, основным вопросом повестки дня которого выступило всестороннее обсуждение и вытекающих для партии задач исходя из доклада Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции страны «Обеспечение верховенства закона и интересов человека – гарантия развития страны и благополучия народа».

Отмечено, что за годы независимости Конституция стала прочным фундаментом построения в стране правового демократического государства, экономики, основанной на свободных рыночных отношениях и приоритете частной собственности, сообщает пресс-служба УзЛиДеП.

В ней заложены концептуальные идеи Первого Президента страны, где центральное место занимает такое понятие как «Человек и его достоинство». Неоценимую роль Основной закон сыграл в повышении политической активности граждан, он создал широкие возможности для свободной деятельности в стране политических партий и закрепил основные принципы избирательной системы.

В ходе всестороннего обсуждения указанного доклада со стороны УзЛиДеП отмечалась важность дальнейшего повышения партийной работы с населением, электоратом УзЛиДеП.

Важнейшей составляющей данной работы, обозначено на мероприятии, должно выступить деятельное участии партии в вопросах всестороннего обеспечения интересов человека. Ключевым моментом здесь для партийного актива УзЛиДеП выступает высказанная Президентом Узбекистана Ш.М. Мирзиёевым истина о том, что не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу.

В этой связи, в рамках объявленного Года диалога с народом и интересов человека УзЛиДеП предстоит поднять на новый качественный уровень проводимую работу по налаживанию эффективной системы обратной связи с населением.

Это позволит Либерально-демократической партии Узбекистана, как силе, защищающей интересы и реализующей устремления граждан, всегда оставаться в курсе насущных проблем людей. При этом особое внимание будет уделяться вопросам устранения бюрократических преград в различных сферах, устранения незаконных проверок субъектов предпринимательства, жилищного строительства, улучшения качества коммунальных, транспортных и торговых услуг, состояния дорог и т.д.

Еще одной важнейшей задачей, стоящей перед партией в рамках доклада Президента Узбекистана на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции страны, является деятельное участие в реализации изложенных в Предвыборной программе Ш.М. Мирзиёева и разрабатываемых сегодня целевых программах, суть которых обеспечение дальнейшего повышения уровня и качества жизни людей.

Члены фракции УзЛиДеП в качестве приоритетных задач выделили важность кардинального усиления влияния принимаемых законов на результативность реформ и их роли в непосредственном регулировании общественных отношений. В этой связи, выделено на мероприятии, на строгий партийный контроль будет взят вопрос серьезного внимания депутатского корпуса УзЛиДеП механизмам прямого действия законов, чтобы обеспечить доверие граждан, предпринимателей и иностранных инвесторов к законодательной системе страны. При организации работы в этом направлении необходимо тщательно подходить к разработке законопроектов, напрямую регулирующих общественные отношения, и добиться резкого сокращения ведомственных актов.

Другая важная задача, стоящая перед депутатами от УзЛиДеП в представительных органах власти, это своевременное доведение до народа и ответственных исполнителей сути и значения законов, организации их правильного исполнения и обеспечении неукоснительного соблюдения их требований. Критерием эффективности решения поставленной в рассмотренном докладе Ш.М. Мирзиёева задачи, как отмечено на заседании, это вклад УзЛиДеП в дальнейшее создание в Узбекистане работающего слаженно, как часы, механизма по организации исполнения законов.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.