Консорциум южнокорейских модернизирует Тахиаташскую ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Консорциум южнокорейских компаний Hyundai Engineering и Hyundai Engineering & Construction модернизирует Тахиаташскую тепловую электростанцию (ТЭС). Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекэнерго».

Консорциум выиграл тендер на модернизацию Тахиаташской ТЭС. Тендер был объявлен в конце 2015 года.

В тендере приняли участие 10 претендентов из Китая, Южной Кореи и Турции. По результатам тендера, консорциум южнокорейских компаний выиграла тендер по проекту «Строительство двух парогазовых установок (ПГУ) мощностью по 230−280 МВт на Тахиаташской ТЭС», предложив цене в $475 млн.

В рамках проекта южнокорейские компании построят два парогазовых установок (ПГУ) мощностью по 230−280 МВт на Тахиаташской ТЭС и выводят из эксплуатации старые блоки.

Срок модернизации — 2,5 года. Контракт планируется подписать до конца декабря.

Финансирование проекта общей стоимостью $678,2 млн. осуществится за счет кредита Азиатского банка развития (АБР) в размере $300 млн., средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана на $230,7 млн. и собственных средств АО «Узбекэнерго».

Установленная мощность Тахиаташской ГРЭС — 730 МВт. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1956 году, последний (5-й) — в 1967 году.

Тахиаташская ТЭС является основным источником электроэнергии в Республике Каракалпакстане и Хорезмской области. В 2012 году потребление электроэнергии в этих регионах составило 2 293 млн. кВт•ч с максимальной нагрузкой 466 Мегаватт (МВт). Ожидается, что к 2020 году потребление электроэнергии превысит 3 620 млн. кВт•ч, с максимальной нагрузкой 620 МВт.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.