В Правительстве произошли кадровые изменения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Правительстве Узбекистана произошли кадровые изменения после назначения Абдуллы Арипова на пост Премьер-министра.

Напомним, что Арипов был назначен на пост Премьер-министра Узбекистана 14 декабря в ходе совместного заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса.

Согласно порталу Правительства Узбекистана, Ачилбай Раматов назначен на должность Первого заместителя премьер-министра Узбекистана и руководителя Комплекса по вопросам комплексного развития территорий и коммунальной сферы, транспорта, капитального строительства, стройиндустрии. Он также сохранит пост председателя АО «Узбекистон темир йуллари».

Первый заместитель Премьер-министра и министр финансов Узбекистана Рустам Азимов теперь занимает должность заместителя Премьер-министра и руководителя Комплекса по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований и привлечения иностранный инвестиций.

Ботир Ходжаев стал Министром финансов Узбекистана. Ботир Ходжаев до этого работал первым заместителем Министра экономики Узбекистана.

Заместителем Премьер-министра Узбекистана и Министром сельского и водного хозяйства Узбекистан - руководителем Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров стал Зойир Мирзаев.

Адхам Икрамов утвержден на должность заместителя Премьер-министра Узбекистана - руководителя комплекса по вопросам здравоохранения, экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта - министра здравоохранения Республики Узбекистан.

Гуломжон Ибрагимов сохранил пост заместителя Премьер-министра Узбекистана, руководителя Комплекса по вопросам геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности.

Улугбек Розукулов также сохранил должность заместителя Премьер-министра Узбекистана, Председателя правления АК «Узавтосаноат» - руководителя Комплекса по вопросам развития экспортного потенциала и машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Заместителем Премьер-министра и Председателем Комитета женщин Узбекистана стала Танзила Нарбаева, которая ранее занимала должность председателя Федерации профсоюзов Узбекистана.

Эльмира Баситханова, которая ранее возглавляла Комитет женщин Узбекистана, назначена заместителем Министра здравоохранения.

Ботир Зокиров сохранил должность председателя Государственного комитета Узбекистана по архитектуре и строительству.

Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма возглавил Анвар Шарапов. Напомним, что данный комитет создан на базе НК «Узбектуризм». Текст обновляется

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.