Сенат одобрил закон «О порядке отбывания административного ареста»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «О порядке отбывания административного ареста».

Закон закрепляет принципы и порядок отбывания административного ареста лицами, совершившими административные правонарушения, предусмотренные законодательством.

Документ регулирует такие вопросы, как порядок приема, содержания и размещения лиц, подвергнутых административному аресту, их досмотра, размещения и содержания, а также меры обеспечения режима содержания административно арестованных лиц, правовой статус, права и обязанности.

Определяются права и обязанности администрации и сотрудников специального приемника, порядок взыскания расходов на содержание и привлечения к труду лиц, подвергнутых административному аресту.

Также закон предусматривает порядок применения мер поощрения и дисциплинарного взыскания в отношении лиц, подвергнутых административному аресту, а также условия применения к ним физической силы и специальных средств при пресечении правонарушений, противодействии с их стороны законным требованиям сотрудников специального приемника, совершении других правонарушений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.