Шавкат Мирзиёев и Петр Порошенко обсудили двусторонние отношения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Избранный Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 13 декабря провел телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко.

По данным пресс-службы Президента Узбекистана, телефонный разговор Шавката Мирзиёева и Петра Порошенко состоялось по инициативе украинской стороны.

Президент Украины поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост Президента Узбекистана.

В ходе разговора главы двух стран обсудили современное состояние и перспективы развития узбекско-украинских отношений в различных сферах, а также обменялись мнениями по актуальным проблемам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес.

Отдельное внимание было уделено развитию торгово-экономической составляющей двусторонних отношений. В частности, речь шла об участии украинских компаний в реализации программ по развитию инфраструктуры, энергетики, электрификации железнодорожных путей и других проектов на территории Узбекистана.

Сторон договорились придать дополнительный импульс развитию взаимовыгодных отношений между Узбекистаном и Украиной, прежде всего в торгово-экономической сфере. Стороны намерены задействовать весь имеющийся потенциал двух стран для достижения данной цели.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил Шавката Мирзиёева посетить Украину с визитом в удобное для узбекской стороны время. Мирзиёев принял данное приглашение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.